Оригинальный торт "Наполеон"
Вот такой оригинальный тортик я приготовила любимому своему на ДР!
Очень красивый... а какой вкусный!!!
Готовить его очень легко, только надо это сделать за сутки до употребления.
Понадобится:
500-600 г слоеного бездрожжевого теста (я купила тесто от Юлии Высоцкой);
банка сгущенного молока;
400 г сливочного масла хорошего качества;
пакетик ванильного сахара;
ложки три сахарной пудры;
две ст. л. коньяка.
Тесто размораживаем, раскатываем до толщины три мм. Разрезаем на полоски шириной три см. Удобно это делать роликовым ножом для пиццы. Длина полосок должна быть равна длинной стороне будущего торта.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Полоски выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем минут 12-15 до устойчивого румянца.
вынимаем на доску и остужаем под полотенцем.
Тем временем делаем крем: размягченной масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенку. В конце добавляем коньяк-это сделает крем более плотным.
На столе расстилаем пленку в несколько слоев или фольгу, на нее кладем выпеченные полоски и смазываем кремом. Повторяем еще два раза, заполняя все промежутки. Верх кремом пока не мажем.
Приминаем хорошенько со всех сторон, придавая тортику законченную форму. Если буду торчат какие то кончики-их удобно обрезать кухонными ножницами.
Заворачиваем тортик в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Затем достаем, смазываем верх и бока, посыпаем крошкой. Накрываем и убираем в холодильник на ночь. У меня стоял сутки. Очень вкусный и красивый, эффектный на разрезе тортик!
Мой сладкоежка был счастлив!
Удачной выпечки!
Очень красивый... а какой вкусный!!!
Готовить его очень легко, только надо это сделать за сутки до употребления.
Понадобится:
500-600 г слоеного бездрожжевого теста (я купила тесто от Юлии Высоцкой);
банка сгущенного молока;
400 г сливочного масла хорошего качества;
пакетик ванильного сахара;
ложки три сахарной пудры;
две ст. л. коньяка.
Тесто размораживаем, раскатываем до толщины три мм. Разрезаем на полоски шириной три см. Удобно это делать роликовым ножом для пиццы. Длина полосок должна быть равна длинной стороне будущего торта.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Полоски выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем минут 12-15 до устойчивого румянца.
вынимаем на доску и остужаем под полотенцем.
Тем временем делаем крем: размягченной масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенку. В конце добавляем коньяк-это сделает крем более плотным.
На столе расстилаем пленку в несколько слоев или фольгу, на нее кладем выпеченные полоски и смазываем кремом. Повторяем еще два раза, заполняя все промежутки. Верх кремом пока не мажем.
Приминаем хорошенько со всех сторон, придавая тортику законченную форму. Если буду торчат какие то кончики-их удобно обрезать кухонными ножницами.
Заворачиваем тортик в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Затем достаем, смазываем верх и бока, посыпаем крошкой. Накрываем и убираем в холодильник на ночь. У меня стоял сутки. Очень вкусный и красивый, эффектный на разрезе тортик!
Мой сладкоежка был счастлив!
Удачной выпечки!
+81 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 38 комментариев |
Комментарии
Было бы интересно попробовать
Вот выдержка с сайта:
"С декабря 2011 года в магазинах на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока появилось слоеное тесто «Сибирского Гурмана» под брендом «Едим Дома». Юлия Высоцкая лично приняла участие в разработке новой рецептуры продукта.
В 2011 году технологи «Сибирского Гурмана» вместе с известным кулинарным экспертом Юлией Высоцкой разработали новую рецептуру теста с добавлением сливочного масла, которое традиционно используется для приготовления слоеного теста в домашних условиях. Результаты дегустаций, проводимых компанией, показали, что потребители оценили новое тесто как более воздушное, пышное, с приятным сливочным вкусом. Тем самым была решена задача создания продукта, приспособленного к промышленному производству, но максимально приближенного к домашнему.
Улучшение рецептуры не отразилось на стоимости слоеного теста «Сибирского Гурмана». Компания планирует компенсировать затраты, связанные с использованием более дорогих ингредиентов, за счет роста объема продаж."
Так что ищите, у вас тоже должно быть!
Так что ориентируйтесь по весу, примерно 600 теста.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: