Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оригинальный торт "Наполеон"

Вот такой оригинальный тортик я приготовила любимому своему на ДР!
Очень красивый... а какой вкусный!!!



Готовить его очень легко, только надо это сделать за сутки до употребления.

Понадобится:
500-600 г слоеного бездрожжевого теста (я купила тесто от Юлии Высоцкой);
банка сгущенного молока;
400 г сливочного масла хорошего качества;
пакетик ванильного сахара;
ложки три сахарной пудры;
две ст. л. коньяка.

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины три мм. Разрезаем на полоски шириной три см. Удобно это делать роликовым ножом для пиццы. Длина полосок должна быть равна длинной стороне будущего торта.

Духовку нагреваем до 200 градусов.
Полоски выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем минут 12-15 до устойчивого румянца.
вынимаем на доску и остужаем под полотенцем.

Тем временем делаем крем: размягченной масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенку. В конце добавляем коньяк-это сделает крем более плотным.

На столе расстилаем пленку в несколько слоев или фольгу, на нее кладем выпеченные полоски и смазываем кремом. Повторяем еще два раза, заполняя все промежутки. Верх кремом пока не мажем.
Приминаем хорошенько со всех сторон, придавая тортику законченную форму. Если буду торчат какие то кончики-их удобно обрезать кухонными ножницами.

Заворачиваем тортик в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Затем достаем, смазываем верх и бока, посыпаем крошкой. Накрываем и убираем в холодильник на ночь. У меня стоял сутки. Очень вкусный и красивый, эффектный на разрезе тортик!
Мой сладкоежка был счастлив!

Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оригинальный торт "Наполеон"
  Вот такой оригинальный тортик я приготовила любимому своему на ДР!
Очень красивый... а какой вкусный!!!
Готовить его очень легко, только надо это сделать за сутки до употребления.
Понадобится:
500-600 г слоеного бездрожжевого теста (я купила тесто от Юлии Высоцкой);
банка сгущенного молока;
400 г сливочного масла хорошего качества; Читать полностью
 

Комментарии

Анюта001
14 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
Наталия Ростова
14 ноября 2012 года
0
очень инетерсный рецептик...спасибо...
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Показать картинку
дваждымамаист
14 ноября 2012 года
0
дддддддда,только где такое тесто взять,у нас такое не продают....
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
Любое слоеное бездрожжевое!
дваждымамаист
14 ноября 2012 года
0
Понятно!!! Спасибо!
iulya-23
14 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
Зоряна_04
14 ноября 2012 года
0
Показать картинку
как вкусно!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
Спасибо!
Соколова Наталья
14 ноября 2012 года
0
Как просто! И вкусно наверняка мммммм Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
На здоровье! тесто от Высоцкой еще не пробовали? отпадное просто! на сливочном масле!
Соколова Наталья
15 ноября 2012 года
0
Нет! Не видела в продаже еще его
Было бы интересно попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
+1
Мы, как всегда, впереди планеты всей! Причем, купила его в самом обычном магазине, в нашем доме!
Вот выдержка с сайта:
"С декабря 2011 года в магазинах на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока появилось слоеное тесто «Сибирского Гурмана» под брендом «Едим Дома». Юлия Высоцкая лично приняла участие в разработке новой рецептуры продукта.
В 2011 году технологи «Сибирского Гурмана» вместе с известным кулинарным экспертом Юлией Высоцкой разработали новую рецептуру теста с добавлением сливочного масла, которое традиционно используется для приготовления слоеного теста в домашних условиях. Результаты дегустаций, проводимых компанией, показали, что потребители оценили новое тесто как более воздушное, пышное, с приятным сливочным вкусом. Тем самым была решена задача создания продукта, приспособленного к промышленному производству, но максимально приближенного к домашнему.
Улучшение рецептуры не отразилось на стоимости слоеного теста «Сибирского Гурмана». Компания планирует компенсировать затраты, связанные с использованием более дорогих ингредиентов, за счет роста объема продаж."
Так что ищите, у вас тоже должно быть!
Соколова Наталья
15 ноября 2012 года
0
Спасибо!! Уже ищу
Грузяшка
14 ноября 2012 года
0
нямка
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Ага!
галина571
14 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
на здоровье вам!
Снежная_Королева_2
14 ноября 2012 года
0
какой красавец получился
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Спасибо!
AngelikaG
14 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
я-детки-мы
14 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
galatea
14 ноября 2012 года
0
и чем же он оригинален?
Французская_булка
15 ноября 2012 года
0
Это из одной пачки теста получился такой тортик?
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Нет, одна пачка теста была 400 г, я купила две или три, не помню...делала два торта мужу на ДР-домой и на работу.
Так что ориентируйтесь по весу, примерно 600 теста.
Маняфа76
15 ноября 2012 года
0
красотища! я обожаю Наполеон!
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
У меня муж фанат, так что пеку часто и всякие разные!
Маняфа76
15 ноября 2012 года
0
зддорово!
Katynya
15 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
У меня муж фанат, так что пеку часто и всякие разные!

↑   Перейти к этому комментарию
IrenDV пишет:
У меня муж фанат, так что пеку часто и всякие разные!
Везет, а у нас я фанат, а мои уже походу натрескались так что страдаю, хоть пеки и раздавай я тосковать начинаю, если ничего не пеку
Хаос
15 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт,утащила себе
kalimois
15 ноября 2012 года
0
Алуся57
18 ноября 2012 года
0
Ирочка, как всегда - на "5+" ! Шедевр кулинарного искусства!!!
профиль удалён удалённого пользователя
21 ноября 2012 года
0
спасибо!
Фиса
23 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам